Прямой эфир

Польша выдала Украине экс-главбуха Укрспирта, подозреваемого в растрате 260 млн гривен госсредств

Размещено: 18.07.2018
Фото: golos.ua

Польша выдала Украине бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного для его привлечения к уголовной ответственности. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она уточнила, что Безродный подозревается в сговоре с другими лицами, результатом которого стала растрата более 260 миллионов государственных средств.

"Генеральная прокуратура Республики Польша удовлетворила ходатайство ГПУ о выдаче экс-главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Безродного в Украину для привлечения к уголовной ответственности. Досудебным расследованием установлено, что Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн 808 тыс. 631 грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тыс. 541,23 грн", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Сарган подчеркнула, что фактическая передача Безродного была осуществлена 16 июля 2018 года в международном пункте пропуска Дорогуськ-Ягодин.

Как сообщал NEWSONE ранее, счета государственного предприятия "Укрспирт" арестованы. Их заблокировали в рамках принудительного исполнения Госисполнительной службой по решению от 11 сентября 2014 года о взыскании штрафов на сумму 186,9 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.