Прямой эфир

Политолог: Проблему Донбасса невозможно решить без Медведчука

Размещено: 21.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

В эфире телеканала "Перший Незалежний" политический аналитик Виталий Романченко заявил, что без участия нардепа, главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука решение проблемы войны на Донбассе не представляется возможным. В то же время эксперт поспешил напомнить, что кум Владимира Путина еще с 2014 года глубоко погрузился в эту проблему, решая ряд вопросов.

"Если серьезно, основательно анализировать, мы должны понимать, что в принципе проблему конфликта на Донбассе без Виктора Медведчука решить невозможно. Потому что он с самого начала, с 2014 года, настолько глубоко погрузился в эту проблему, решая вопросы и обмена военнопленными, и по подготовке и исполнению Минских договоренностей, и по перемирию в 2014-2015 годах, что без его участия эту проблему сегодня Украине решить будет чрезвычайно сложно", - сказал Виталий Романченко.

13 мая, в 13:00 состоялось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

 

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.