Прямой эфир

Политическая расправа - мировые СМИ вынесли вердикт по суду над Виктором Медведчуком

Размещено: 28.05.2021

Репрессии со стороны украинской власти против лидера оппозиции Виктора Медведчука - одна из главных тем международных СМИ. Почти 30 тысяч ведущих медиа осудили давление на оппозицию.

По мнению информагентства Associated Press, суд над Медведчуком - последняя составляющая украинской кампании против оппозиционного политика. В свою очередь французский сайт AgorаVox назвал суд над Медведчуком цирковым представлением.

"Прокуроры, которые озвучивали в ходе заседания суда материалы обвинения, выглядели на удивление убого. Дошло до того, что специально подобранный для такого дела судья выразил им массу претензий. Казалось, он понял, что всю ответственность за цирковое представление, в которое превратился суд, хотят повесить на него, а потому отпустил подозреваемого на все четыре стороны", - пишет французское Интернет-издание AgorаVox.

Несмотря на ​​фальсификацию экспертиз, адвокаты Медведчука выиграли этот раунд противостояния. Европейская редакция "Радио Свобода" признала процесс над Медведчуком политической расправой. Судебный процесс по делу лидера оппозиции может стать самым громким политическим делом в Украине за последние годы - подчеркивает редакция. Международная газета Financial Times отмечает, что Медведчук стал мишенью для политического преследования украинской власти. И поэтому Зеленский, решил заработать политические очки на преследовании лидера оппозиции - сообщает BBC.

"Мы строим страну без олигархов. Мы убиваем идею олигархической системы в нашей стране" - это своего рода смелая фраза, которая помогла кандидату в президенты Зеленскому, тогда еще комику, одержать убедительную победу еще в 2019 году. Но с тех пор, как он вступил в должность, почти не было признаков того, что Зеленский выполнил свои обещания, чтобы действительно встряхнуть работу Украины", - дет речь в материале BBC NEWS.

На фоне массового недовольства властью преследование Медведчука только увеличивает его популярность - пишет издание Regnum. Французская газета Le Figaro отмечает, что преследование лидера оппозиции может привести к обострению отношений между Россией и Украиной. Мировые СМИ продолжают осуждать травлю украинской властью оппозиции. И назвали это политическим давлением, направленным на уничтожение оппозиции как политической силы, способной составить конкуренцию президентской партии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.