Прямой эфир

Погребинский: Визит Бойко и Медведчука в Россию не является нарушением закона

Размещено: 11.06.2019
Юрий Бойко и Виктор Медведчук. Кадр из видео

Визит основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука не является нарушением закона.

Об этом сообщил директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского не компетентна в некоторых вопросах.

"Пока что границы некомпетентности у команды Зеленского нет, она безгранична. Что имеет в виду Юлия Мендель, когда говорит, что хотела бы услышать правовую оценку? Какую оценку? Люди поехали в страну. Надо, чтобы она объяснила. Она думает, что есть нарушение закона? Мне кажется, что здесь очевидно, что такого закона нет, и что эта реплика является неудачным результатом ответа на нелепые нападки Генеральной прокуратуры уже на команду президента Зеленского", - отметил Погребинский.

При этом он указал, что подобные заявления представителей Зеленского  только на пользу "Оппозиционной платформы – За життя".

"Никаких оснований для таких нападок нет и быть не может. Подобные высказывания на пользу команде "Оппозиционной платформы – За життя", потому что люди, которые слышат подобные глупости от официальных представителей команды Зеленского, говорят, что они, наверное, не за того проголосовали во время президентских выборов и будут голосовать за партию Бойко – Медведчука", - считает директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".

Также он указал, что команда Зеленского повторяет риторику предыдущей власти.

"Я считаю, что они должны поблагодарить  команду Зеленского, которая, во-первых, использует лексику такую же, что и предыдущая власть, чем отталкивает от себя огромные пласты электорального поля, которые голосовали за Зеленского. Во – вторых, просто делает нападки на людей, которые заняты проблемой,  и в которых заинтересована не определенная партия, а украинское общество",- подытожил Погребинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель завяила, что АПУ просит генерального прокурора Юрия Луценко обратить внимание  на визиты основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в Российскую Федерацию. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.