Прямой эфир

Погребинский: В Украине есть только одна оппозиция власти - это "Оппозиционная платформа - За жизнь" и Виктор Медведчук

Размещено: 02.07.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Ни одна из нынешних политических партий Украины, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь" не может считаться оппозицией. А ее лидером является Виктор Медведчук, заявил политолог Михаил Погребинский в комментарии изданию "Свободная Пресса".

Другие партии, по мнению политолога, в том числе, "Европейская солидарность" и "Батькивщина", всего лишь являются конкурентами "Слуги народа" за места на Банковой.

"Это ("Европейская Солидарность", "Голос" и "Батькивщина". - Ред.) - не оппозиция. Это конкуренты за место в здании Администрации президента. У нас в стране только одна оппозиция - ОПЗЖ ("Оппозиционная платформа - За жизнь". - Ред.) и сидящий под домашним арестом Виктор Медведчук. Порошенко - это "оппозиция" самому Зеленскому. Он хочет делать то же, что и Зеленский, только сам", - добавил Погребинский.

Он также отметил, что курс Зеленского существенно не отличается от его предшественника Петра Порошенко.

"По курсу у них разногласий нет, Зеленский в точности повторяет курс Порошенко. Только Порошенко пытался договариваться, решать вопросы через Медведчука, а этот не хочет договариваться и делает выговоры даже канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США. И только в этом разница", - добавил Погребинский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.