Прямой эфир

Погребинский рассказал, какой останется Украина, если она продолжит быть АнтиРоссией

Размещено: 30.08.2021
Михаил Погребинский. Фото: golos.ua

Украина может сохраниться в формате "Анти-Россия", но с меньшей территорией. С той территорией, где в той или иной мере могут соглашаться с политикой гомогенизации, на западе Украины и частично только в центре. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью изданию Украина.ру.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в статье "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" ранее написал, что сохранение нынешней политической команды неизбежно добьет страну. По его мнению, для вывода страны из кризиса нужно обеспечить защиту прав и свобод граждан, экономический прагматизм и возвращение на российский рынок, а также социальная справедливость.

Хотя, подчеркнул эксперт, на самом деле и в этих регионах Украины есть значимое количество людей, которые против такой политики.

"Я думаю, что в статье Медведчука это ключевой посыл: что вы (нынешняя власть. - Ред.) фактически пытаетесь выгнать часть населения, которое, просто как логика показывает, уйдет вместе с территорией. То, как вел себя Порошенко и как продолжает себя вести Зеленский, с неизбежностью ведет к распаду Украины", - указал Погребинский.

Для того чтобы вывести Украину из кризиса, нужно реализовать идеи федерализма, соблюдать права человека, профессиональный государственный менеджмент и отказ от дикой и невыгодной для большинства населения Украины привычки искать во всем повод противостоять России, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.