Прямой эфир

Погребинский: Медведчук не собирается ни на кого обмениваться и будет продолжать борьбу в Украине

Размещено: 18.05.2021
Михаил Погребинский. Фото: golos.ua

Украинские власти заявили о готовности обменять председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука даже на воров-карманников, осужденных в России, лишь бы выдворить политика из Украины.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает RuBaltic.Ru.

Политолог выразил мнение, что выдворение Медведчука из Украины маловероятно, так как политик не намерен просто так сдаваться и уезжать из страны.

"Медведчук не собирается ни на кого обмениваться и будет бороться за право иметь возможность для свободной политической деятельности в своей стране", – считает Погребинский.

Эксперт указал на то, что у украинских властей нет доказательств вины Виктора Медведчука, однако они будут искать любую возможность "избавиться" от него.

"Они готовы обменять его (Виктора Медведчука. – Ред.) на любого карманника, только бы он уехал", – считает эксперт.

Также Погребинский напомнил, что Виктор Медведчук – единственный на сегодняшний день представитель по-настоящему оппозиционной политической силы в Украине.

Напомним, 13 мая Виктора Медведчука отправили под домашний арест до 9 июля.

11 мая в доме у оппозиционного политика прошли обыски по делу о госизмене, связанной с якобы передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали обвинения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука открытой и циничной политической расправой.

"Главным и, по сути, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Виктора Медведчука. Прокуроры не стесняясь заявляли, что он выступает против политического курса, который проводит нынешнее руководство страны, и поэтому должен быть помещен в тюрьму. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у трусливой, дилетантской, обанкротившейся власти. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!" - заявили в ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.