Прямой эфир

Под запретом ТНТ и Яндекс: Зеленский ввел очередной пакет санкций

Размещено: 21.05.2021
Владимир Зеленский разрушает правовые основы государственности. Фото: из открытых источников

Украинский гарант Владимир Зеленский ввел очередные санкции против ряда российских телеканалов, компаний и "воров в законе". Соответствующий указ был опубликован пресс-службой Офиса президента в пятницу, 21 мая.

Среди телеканалов под запрет попал ТНТ, который в 2019-м приобрел права на трансляцию сериала "Слуга народа". Также вводятся санкции против телекомпании НТВ и ее дочерних компаний, Первого канала, "России сегодня", "Звезды", "Москвы Медиа", "Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" и других.

Кроме того, под санкции попал Яндекс и компании "Вебмани.ру", "Сетевая Расчетная Палата", "Вычислительные силы".

В списке физлиц оказались 674 человека. Так, санкции ввели в отношении глав "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, "председателя" Крыма Сергея Аксенова, "воров в законе" Поликарпа Джанелидзе, Андрея Недзельского и других.

Контроль за выполнением решения Совета нацбезопасности и обороны, введенного в действие указом, возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Напомним, СНБО не планирует расследовать продажу в Россию студией "Квартал 95" сериала "Папик" в обход санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский канал СТС, который находится под санкциями СНБО, покажет украинский сериал "100 000 минут вместе" производства украинской компании "Студия Квартал 95".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.