Прямой эфир

Pledge Times: Россия обвинила Украину в стремлении завести переговоры в тупик и поддержала ОРДЛО в предложении пригласить Медведчука в переговорный процесс

Размещено: 01.11.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Полномочный представитель России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов обвинил Украину в стремлении завести переговоры по гуманитарным вопросам в тупик. Об этом пишет Pledge Times.

Российский чиновник также поддержал предложение ОРДЛО вести переговоры по гуманитарным вопросам с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком.

После переговоров с официальным Киевом Грызлов обвинил Украину в стремлении завести переговоры по гуманитарным вопросам в тупик.

Он напомнил, что представители Донецка и Луганска предложили вести переговорный процесс по гуманитарным вопросам с главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.

По их мнению, Медведчук способен вести продуктивный диалог и добиваться взаимовыгодных результатов, в то время как нынешние украинские представители окончательно завели переговоры по всему гуманитарному треку, в том числе по открытию новых КПВВ и обмену удерживаемых лиц, в полный тупик", - указано в публикации.

Ранее представители ОРДЛО заявили, что намерены вести дальнейшие переговоры только с председателем политсовета партии "Оппозиционная платфора - За жизнь" Виктором Медведчуком. 

Напомним, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже. Еще 20 января они могли бы быть дома. Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой. С начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего было освобождено политиком более полутора тысяч украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.