Прямой эфир

Первый зам Разумкова рассказал о вероятности стать спикером парламента

Размещено: 06.09.2021
Руслан Стефанчук. Фото: 24tv.ua

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук прокомментировал возможность возглавить парламент вместо Дмитрия Разумкова, о чем недавно начали говорить в СМИ.

"После активного распространения этой информации я впервые столкнулся с тем, что мне даже сложно кому-то оппонировать относительно нее. Потому что она появилась ниоткуда, из каких-то телеграмм-каналов, затем она была распространена массово во всех СМИ... Но я точно знаю, что эту информацию распространяет тот, кто в ней заинтересован. Если зажигаются звезды, то это кому-то нужно", - отметил Стефанчук в интервью РБК-Украина.

Также вице-спикер заявил, что его полностью устраивает его работа. Также он рассказал, что после этих слухов его отношения с Разумковым никак не изменились. В то же время Стефанчук отметил, что произошли некоторые изменения в его работе.

Он пожаловался, что более полугода на сайте Верховной Рады в разделе топ-новости нет заметок с его участием. Также Стефанчука перестали приглашать на внутренние совещания и встречи помимо традиционных понедельничных "аппараток".

Кроме того, с вице-спикера сняли часть его полномочий - в частности, функции по международной и межпарламентской деятельности, работу с иностранными коллегами-парламентариями.

Однако Стефанчук подчеркнул, что в Раде нет руководителей и подчиненных и все равны, поэтому роль и значение руководства парламента несколько переоценены.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о возможности его отставки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.