Прямой эфир

Первый зам Кличко рассказал, планирует ли занять место столичного мэра

Размещено: 13.01.2022
Алексей Кулеба. Фото: facebook.com/oleksyikuleba

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления полномочий по самоуправлению Алексей Кулеба заявил, что не планирует возглавлять КГГА.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что именно Кулеба является главным претендентом на должность главы Киевской администрации в случае принятия Верховной Радой закона о столице.

"Поженили, не спросив... Сообщаю следующее. Нахожусь на рабочем месте в КГГА, выполняю задания, поставленные мэром столицы Виталием Кличко. Разговоров ни с кем относительно каких-то должностей у меня не было. Если куда-то соберусь, обязательно всем сообщу", - заявил Кулеба.

Скриншот. Фото: facebook.com

Напомним, законопроект о столице приняли в первом чтении еще в октябре 2019 года. Этим законом КГГА фактически превращается в новую префектуру из структуры Киевсовета, а мэр Виталий Кличко потеряет много своих полномочий.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сотрудники Кабинета министров угрожали его уволить, когда он обратился с вопросом касательно карантина в городе и работы транспорта.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.