Прямой эфир

"Перший Незалежный" заявляет об очередном факте грубого вмешательства власти в работу телеканала

Размещено: 16.07.2021
Перший Незалежный. Фото: newsoneua.tv

"Перший Незалежный" заявляет об очередном факте грубого вмешательства власти в работу телеканала. Так начиная с 9:18 16 июля телеканал временно испытывал проблемы с обеспечением трансляции.

Отметим, накануне, возле здания "Першого Незалежного" были зафиксированы представители государственного "Укрчастотнадзора", которые, вероятно, занимались противоправными действиями, направленными на противодействие работы журналистов и ограничение свободы слова.

В данный момент телеканал "Перший Незалежный" полностью восстановил стабильную работу телеканала.

Представители государственного "Укрчастотнадзора". Фото: newsoneua.tv

"Перший Незалежный" призывает всех поддержать свободу слова в Украине и распространить наш сигнал. Смотреть "Перший Незалежный" можно на платформе YouTube и других площадках.

 

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

Вопрос о незаконном закрытии "112 Украина", NewsOne и ZiK уже подняли в Парламентской ассамблее Совета Европы и в ближайшее время вынесут свою оценку уровню "демократии украинского президента". А до этого свой вердикт обнародовали Организация Объединенных Наций, заявив в отчете верховного комиссара ООН по правам человека о незаконности закрытия независимых СМИ, и Европейский парламент, который в своей резолюции указал на недопустимость репрессий против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK.

Кроме того, в Украину, разбираться с незаконным закрытием телеканалов прибыла делегация ОБСЕ. В состав делегации вошли: старший советник, а ранее директор Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Андрей Рихтер, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро, советник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы Айдар Ботагаров и сотрудник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Адис Мустеданаджика.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.