Прямой эфир

Печерский райсуд дал добро на заочное расследование дела против Януковича о расстрелах на Майдане

Размещено: 02.08.2021
Виктор Янукович. Фото: hromadske.ua

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований провести специальное заочное досудебное следствие против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014-го. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора в понедельник, 2 августа.

Следователь ГБР попросил разрешение на заочное расследование, аргументировав тем, что сейчас Янукович скрывается от следствия в России. Теперь сторона обвинения может заниматься делом о расстрелах на Майдане в отсутствие бывшего президента.

По версии следствия, в феврале 2014-го Янукович хотел прекратить Майдан из-за угрозы его нахождения на посту президента. Он использовал свои полномочия и, действуя "в составе организованной группы" с экс-главой СБУ и экс-министром внутренних дел организовал применение правоохранителями оружия и спецсредств для разгона протестующих, что привело к гибели 62 человек.

Скриншот поста. Фото: t.me/pgo_gov_ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная прокуратура хотят заочно арестовать бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.