Прямой эфир

Отказ Зеленского от участия в форуме памяти Холокоста вызвал недоумение

Размещено: 23.01.2020
Владимир Зеленский. Фото: radio-canada.ca

Решение президента Украины Владимира Зеленского отказаться от участия во Всемирном форуме памяти Холокоста вызвало недоумение у организаторов мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства мемориального комплекса Яд Вашем. 

В ведомстве отметили, что объяснили украинскому лидеру, что все выжившие свидетели трагедии получили ответы на свои запросы и музей не имеет возможности привлекать пожилых людей к участию в последний момент.

"Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в Холокосте. Президенту было объяснено, все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы, и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент", - говорится в сообщении. 

Организаторы отметили, что в таких условиях решение украинского лидера вызывает недоумение и добавили, что им очень жаль. 

"В таких условиях его решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия", - сказали работники мемориального комплекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский не принял участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который проходит в Израиле.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.