Прямой эфир

Отекли ноги и ухудшилась речь: адвокаты Саакашвили сообщили о состоянии заключенного политика

Размещено: 13.10.2021
Михаил Саакашвили. Фото: korrespondent.net

Здоровье третьего грузинского президента Михаила Саакашвили, который недавно объявил голодовку во время заключения в тюрьме, начало ухудшаться. Об этом рассказал его адвокат Гиорги Гелхаури, передает Грузия Online.

"Его личный врач нам должен рассказать о состоянии его здоровья. Миша требует, чтобы его личный врач мог каждый день навещать его", - сказал он.

По словам Гелхаури, у Саакашвили отекли ноги, и ему стало сложно передвигаться.

В то же время адвокат, Бека Басилая, заявил, что экс-президент в порядке, хотя у него действительно ухудшилось здоровье из-за голодовки. Помимо отека ног у Саакашвили ухудшилась моторика речи, утверждает юрист.

"По его движениям и тому, как он передвигается, становится ясно, что негативные последствия голода очевидны", - добавил Басилая.

В свою очередь адвокат Дито Садзаглишвили зачитал письмо грузинского и украинского политика. В нем Саакашвили заявил, что не прекратит голодовку, поскольку это его единственный инструмент борьбы. Он напомнил, что хочет выйти на свободу до второго тура выборов городского главы Тбилиси, которые состоятся 30 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат заключенного в Грузии главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили Бека Басилая заявил, что политик отказывается есть уже восьмой день.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.