Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь: Власть продемонстрировала полное презрение к правовым процедурам, преследуя Тараса Козака

Размещено: 20.05.2021
Тарас Козак. Фото: zagittya.com.ua

Выдача судом по ходатайству Службы безопасности Украины разрешения на задержание народного депутата, члена Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который сейчас находится на лечении в Беларуси,  является продолжением преступной кампании власти по расправе с политическими оппонентами.

Таким образом власть преследует несколько целей – от политического давления на оппозицию до создания препятствий для защиты в суде интересов полутора тысяч журналистов незаконно запрещенных телеканалов.  Также это создает предпосылки для предвзятого рассмотрения вопроса восстановления прав вышеуказанных телевизионных каналов и, следовательно, продолжения политики, направленной на уничтожение свободы слова в Украине.

Власть незаконно преследует оппозиционных народных депутатов, используя для этого полностью подконтрольную СБУ, руководитель которой, в силу личных связей, реализует план Президента Владимира Зеленского и тех сил, которые осуществляют внешнее управление Украиной. Этот план направлен на уничтожение оппозиции, представляющей единственную реальную опасность для нынешней системы диктатуры, установленной в Украине.

В Украине выстроена целая карательная система политических репрессий. Не понеся ответственности за творимый беспредел, сегодня власть пошла дальше ‒ приняла решение о преследовании еще одного депутата от ОПЗЖ.

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет: в Украине набирают силу политические репрессии. Ведется преследование неугодных политиков, выдвигаются бездоказательные обвинения ‒ нагло и цинично, с использованием самых откровенных манипуляций, подлогов и фальсификаций. Дошло до того, что представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано был вынужден заявить, что Украина должна обеспечить надлежащую правовую процедуру в ходе продолжающегося разбирательства по делу Виктора Медведчука. Однако эти призывы Украина цинично и преступно игнорирует. Хотя все процессуальные действия в отношении дел, фигурантами которых являются народные депутаты, должно осуществлять Государственное бюро расследований, власть в очередной раз прибегает к помощи управляемой и подконтрольной ею СБУ, что ставит крест на соблюдении норм Конституции, украинского законодательства и правовых процедур.

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.