Прямой эфир

"Оппозиционная платформа - За жизнь": Содержание Виктора Медведчука под домашним арестом – антиконституционный произвол власти

Размещено: 30.07.2021
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Фото: newsoneua.tv

Заявление партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Власть упорно продолжает откровенное беззаконие в отношении главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Вопреки убедительным аргументам защиты, разбивающим все сфальсифицированные обвинения, Киевский апелляционный суд решил отставить его под домашним арестом. При этом суд проигнорировал массовые процессуальные нарушения, допущенные в ходе следствия. Закрыл глаза на бредовость обвинений. Такая "слепота" украинского правосудия в так называемом "деле Медведчука" объясняется только прямым давлением президента Зеленского и его команды.

За пять месяцев органы следствия и прокуратуры не привели никаких доказательств в этом инспирированном "деле". И это значит, что все происходящее — антиконституционный произвол и неприкрытые политические репрессии, за которые неминуемо придется ответить и исполнителям, и инициаторам!

Ложь, шантаж и репрессии — это главные орудия, которые сегодня использует власть. Она ничего не знает о законах и независимости судов, о правах граждан и оппозиции, о свободе слова и мнений, о демократических процедурах. Вышедшая из политической подворотни, она ведет себя соответственно.

Действия власти в отношении главы политсовета ОПЗЖ В.Медведчука продиктованы исключительно страхом перед своим политическим будущим. Разочарование общества в политике Зеленского растет. Чтобы хоть как-то удержаться у руля, Зе-команда поставила задачу подавить ОПЗЖ — единственную деятельную альтернативу антинародному курсу Зеленского.

"Оппозиционная платформа -За жизнь" заявляет о нерушимости своей позиции, готовности и дальше решительно защищать интересы страны, украинских граждан и своих однопартийцев. Наша партия выступает единым фронтом против лжи, репрессий и предательства власти. И мы знаем, что мы победим.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.