Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь проводит многотысячный митинг под Верховной Радой в защиту лидера оппозиции Виктора Медведчука

Размещено: 23.09.2021
Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

Под стенами Верховной Рады Украины в Киеве сегодня, 23 сентября, проходит митинг представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" и их сторонников против политического давления и преследования оппозиции, в частности против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука,  незаконного закрытия независимых телевизионных каналов, а также драконовского повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. На площади собралось более 6 тыс. человек. 

Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

На митинге выступили члены партии ОПЗЖ: Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Василий Нимченко, Юрий Загородний, Анатолий Бурмич, Виктор Черный и другие народные депутаты, также представитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артем Марчевский и представители региональных ячеек партии.

Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

"Мы просим вас поддержать идеологию борьбы за справедливость. На знамени нашей партии стоят три вопроса: мир, справедливость, реинтеграция. Дайте людям заработать и не делайте из них пилигримов", - сказал Василий Нимченко в ходе митинга.

Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

"У нас продолжается война, у нас растут коммунальные тарифы, у нас растут цены и люди уже просто не могут купить самое необходимое. И вместо того чтобы выполнять свои обещания, они начали просто давить тех, кто говорит людям правду, кто открывает глаза на то, что реально происходит в стране. Сначала закрыли телеканалы, потом начали преследовать наших товарищей - народных депутатов Медведчука и Козака. Виктора Медведчука вообще закрыли под домашний арест, чтобы не дать возможности проводить политическую деятельность. Вот это все натворили за последнее время они, сегодняшняя власть, действующий президент, притом что обещали благоденствие в стране", - отметил Юрий Бойко.

Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

"Сегодня президент забыл свои обещания, занимается репрессиями, потому что он боится нашей партии, боится Медведчука Виктора Владимировича, боится правды, а мы с вами знаем, что правда всегда побеждает - как бы этого кто ни хотел", - подчеркнул Загородний.

Митинг ОПЗЖ под Радой. Фото: newsoneua.tv

Отметим, это не первый митинг, который организовывает "Оппозиционная платформа - За жизнь" после окончания каникул в работе Рады. Ранее, 9 сентября, также проходил митинг против давления на оппозицию. Тысячи украинцев требовали от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять минские договоренности.

В ходе той акции выступили народные депутаты, депутаты местных советов, представители региональных организаций партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Кроме того, участники акции протеста напомнили президенту Владимиру Зеленскому и народным избранникам об очередной годовщине минских соглашений, которые Украина выполнять отказывается.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 августа были введены санкции против главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний – издателей "Страны.ua", блогера и журналиста Анатолия Шария, его жены Ольги. В результате были заблокированы издания "Страна.ua" и "Шарий.net".

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 82,5 тыс. материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.