Прямой эфир

"Оппозиционная платформа - За жизнь" организовала автопробег и другие мероприятия ко Дню Победы

Размещено: 11.05.2021

"Оппозиционная платформа - За жизнь" стала единственной партией, которая для привлечения внимания к празднику Дня Победы, организовала автопробег и другие праздничные мероприятия, чем фактически взяла на себя то, что должна сделать власть.

Ведь День Победы - это праздник, имеющий большое историческое значение для многих поколений украинцев. Поэтому стоит уважать памятную дату 9 Мая и никогда не забывать благодарить тех, кто помог миру избавиться от фашистских захватчиков.

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поздравил ветеранов и всех граждан с Днем Победы. Он отметил, что главная задача сегодня - сохранить память о подвиге советских воинов, защитить историческую правду о событиях 1941- 45 годов и не допустить реванша нацизма, который поднимает голову в Украине. Виктор Медведчук отметил, что подобная трагедия не должна больше повториться ни в одном уголке земного шара. Политик пожелал тем, кто ковал Великую Победу, крепкого здоровья и благополучия. А всем украинцам - мирного неба над головой, процветания и уверенности в завтрашнем дне.

"Всех поздравляем с днем Великой Победы - победы в Великой Отечественной войне. Это действительно светлый праздник, это праздник наших ветеранов, праздник нашего народа. Это праздник славы той победы, которую 76 лет назад добыли в боях кровопролитных представители Украины, других союзных республик. Это победа советского народа. И мы чтим память героев, мы чтим память героизма тех, кто трудился и ковал победу в тылу. Мы как ОПЗЖ - партия, которая, чтит героизм Великой Отечественной войны, год тому назад пообещали создать общественное движение "украинский фронт защиты национальной памяти", защиты истории, в том числе и Великой Отечественной войны. И мы создали это движение. Оно сегодня актуально тем, что мы ведем борьбу за сохранение исторической памяти, за сохранение той славы, которую добыли наши предки и которую мы должны чтить не только в эти годы, а в веках", - сказал он.

Как и в прошлом году, в отличие от действующей власти, "Оппозиционная платформа - За жизнь" и председатель Политсовета партии Виктор Медведчук взяли на себя организацию празднования Дня Великой Победы. Сначала депутаты возложили цветы к памятнику советским воинам-танкистам - освободителям Киева. Оттуда участники мероприятия отправились на раритетных автомобилях к обелиску городу-герою Киеву, чтобы почтить память погибших и поздравить ветеранов. Вспоминали о важности этого дня и установления мира. Поэтому - именно на площади Победы - символически выпустили в небо голубей.

Депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" отметили, что подвиг ветеранов войны 41-45 годов - должен храниться в памяти поколений.

"И сегодня, в этот день победы, мы хотим пожелать, чтобы в стране скорее наступил мир, чтоб закончилась эта война, чтобы страна обрела мир, стабильность, развитие. Вот для этого мы хотим, чтобы память о войне была, о Великой Отечественной войне, всегда в наших сердцах. С Днем победы!", - сказал сопредседатель партии Юрий Бойко.

"Сегодня из праздничного Киева я хочу сказать вам всем, чтоб запомнили: враг будет разбит, победа будет за нами, спасибо", - отметил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович.

К автопробегу присоединились и представители Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Так, председатель Артем Марчевский уверен, что подвиг наших защитников забывать нельзя.

"Хочется, пользуясь случаем, поздравить всех наших телезрителей с этим великим праздником, с Днем победы в Великой отечественной войне, пожелать ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и чтобы мы еще не одно 9 мая, не один День победы отметили вместе", - сказал он.

К мероприятиям ко Дню победы присоединились и представители общественной организации "Патриоты - За жизнь". Они собрались на Европейской площади, а оттуда отправились в памятнику Ватутину, а после - в Парк Вечной Славы.

"Сегодня для нашей нации, дня нашей страны, для моей родины - великий день. День, пропитанный материнскими слезами и кровью наших предков. Но день радостный, потому что именно в этот день была победоносно закончена ВОВ. Сегодня в нашей стране фашизм обретает новую силу, новый этап возрождения и формирования и это проходит под патронатом и пособничеством власти", - заявил народный депутат Илья Кива.

Панихиду по погибшим в столичном парке Славы отслужил предстоятель Украинской православной церкви - Блаженнейший митрополит Онуфрий.

"Мы сегодня чествуем тех наших вождей и воинов, кто положил свою жизнь на поле брани, отдавших свою жизнь для того, чтобы мы с вами сегодня жили на земле. Пусть Господь упокоит их души среди праведных. А тех, кто остался в живых, которых уже не много сегодня, пусть Господь даст им здоровья и свое благословение", - пожелал он.

Это уже не первый год, когда именно депутаты от "Оппозиционного платформы - За жизнь" организуют празднование Дня Победы. Ведь действующая власть этого не делает. В прошлом году политики устроили автопробег по столице и другим городами Украины. Именно благодаря таким мероприятиям, которые устраивает "Оппозиционная платформа - За жизнь" по всей Украине, ветераны могут почувствовать себя нужными, а также получить настоящий праздник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.