Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь: Из-за трусости власти и избирательного правосудия преступники уходят от наказания

Размещено: 31.05.2021
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Сегодня Апелляционный суд Одессы фактически простил радикала Стерненко за все его преступления. Снял обвинения в разбое, отменил наказание за похищение человека и присудил год условно за хранение боевого патрона. Такое же наказание определено для его подельника. Этот издевательский вердикт подтвердил: нынешняя власть не способна обеспечить справедливое наказание для нарушителей закона.    

Оказалось, что в Украине есть привилегированная группа "неприкосновенных". Оказалось, что принадлежность к национал-радикальной группировке становится индульгенцией для убийц, похитителей и мучителей. Таких преступников покрывают правоохранительные органы и выпускают на свободу. А власть в это время трусливо прячется, пока кучка таких же бандитов ломится в офис Президента.

Для власти в Украине больше нет закона.  Есть только инструмент, который она использует против своих оппонентов. Поэтому вместо обеспечения наказания реальных преступников, вся правоохранительная система занята фальсификацией дел против ОП-ЗЖ. Уголовные преследования и санкции направляются против оппозиционных политиков, независимых журналистов и тех, кто не согласен с властью.

Украине нужен мир, единство и законность. Нужно победить ксенофобию и нетерпимость, защитить права украинских граждан на свободу слова, мысли и совести. Но пока власть не прекратит бояться радикалов, заискивать и подыгрывать им, ни одна из этих задач не будет решена.

Источник: zagittya.com.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.