Прямой эфир

Офшорный скандал: в Раде потребовали введения санкций СНБО против Зеленского

Размещено: 04.10.2021
Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко потребовал ввести санкции СНБО против президента Украины Владимира Зеленского после обнародования журналистского расследования "Офшор 95", в котором рассказывается о том, как будущий глава государства прятал доходы в офшорах, а также был связан со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

В связи с этим Гончаренко подал депутатское обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, генпрокурора Ирины Венедиктовой и Нацагентству по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

"Президента Украины Зеленского через паутину офшорных компаний связывают с реальным олигархом грязные деньги из прошлого. Имя этого олигарха - Игорь Коломойский. Он фигурирует в делах о выведении и отмывании денег Приватбанка по всему миру", - говорится в депутатском обращении.

Напомним, 3 октября в YouTube вышел фильм-расследование про офшоры президента Украины Владимира Зеленского. В нем рассказывается о том, как глава государства выстроил успешный бизнес и спрятал доходы в офшорах, а также о его связи со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.