Прямой эфир

Радикалы собрались провести в центре Киева лекцию и рассказать, как организовывать массовые протесты

Размещено: 28.10.2019
Сергей Стерненко. Фото: 24tv.ua

Одиозный одесский активист Сергей Стерненко, который добил свою жертву ножом в сердце, попал в очередной скандал. Об этом пишет UAportal

В Киеве 2 ноября запланировано проведение "Академии уличного протеста" ГОNОР, в логотипе которой использовали коктейль Молотова. 

Согласно объявлению, лекция пройдет на Большой Васильковской в Киеве. Среди лекторов будет и Стерненко, а также Алексей Ковжун, Сергей Филимонов, Игорь Маляр, Василий Арбузов и Марина Хромых.

"За последние пять лет мы останавливали незаконные застройки в зеленых зонах, адвокатировали изменения в Верховной Раде, привлекали внимание общественности к проблеме преследования активистов, заставляли полицию расследовать дела, которые они хотели закрыть, успешно требовали от судов соблюдения законодательства. Все это мы делали с помощью уличных акций протеста. 2 ноября мы хотим поделиться своими знаниями об организации акций уличного протеста со всеми желающими. Сначала мы планировали, что участие в семинаре будет платным, чтобы покрыть себестоимость проведения мероприятия, в которое входит: аренда зала, расходы на кофе-брейки, покупка "учебной" пиротехники, изготовление сувенирной продукции и организация вечеринки после занятий, но после того как мы объявили об инициативе, несколько человек предложили частично покрыть расходы, поэтому участие стала бесплатным для всех желающих", - объяснил Филимонов.

На это уже отреагировали много общественных деятелей. 

"Это точно то, что нам сейчас необходимо? Это реально те знания, которые сделают нашу страну процветающей?", - спрашивает журналист Евгений Плинский.

Блогер и нардеп Александр Дубинский обратился по этому поводу к президенту Владимиру Зеленскому: "Рябошапка вам там совсем окуел?".

"Нужно сходить, научиться добивать ножом тех, кто убегает", - добавили в сети.

 

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2018 года, когда праворадикал около своего дома на Фонтанской дороге в Одессе, по версии следствия, вспорол ножом живот жителю Черноморска Кузнецову, а также нанес удар в сердце, от чего тот умер на месте, а также нанес ранения другому гражданину - Александру Исайкулу. Затем Стерненко, будучи правшой, порезал себе левую руку для имитации последствий якобы нападения на него. Кроме этого Стерненко принимали активное участие в акциях протеста под телеканалом NEWSONE, где также присутсовал и Сергей Филимонов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр юстиции Елена Лукаш обвинила одесского активиста Сергея Стерненко в убийстве, а генпрокурора Руслана Рябошапку - в покрывательстве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.