Прямой эфир

"Очень сильно меняет людей": Разумков назвал Офис президента проклятым местом

Размещено: 08.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: pravda.com.ua

Бывший спикер парламента Дмитрий Разумков назвал Офис президента проклятым местом. Об этом он сообщил в интервью ВВС.

Он рассказал, что возможности и власть пьянят людей. Экс-глава Верховной Рады отметил, что рабочие полномочия не должны влиять на принципы.

"Мне кажется, что Банковая - это какое-то проклятое место. Сюда кто ни попадает, оно очень сильно меняет людей. А желательно, чтобы ты такой, каким приходишь к власти, таким же и уходил из нее", - заявил он.

При этом Разумков негативно высказался о Совете национальной безопасности и обороны, членом которого был. Он заявил, что принятые Советом решения незаконные.

"Но этого не хотят слышать. Причем это пытаются использовать против меня, потому что санкции вводились по разным людям - кого-то положительно воспринимают в обществе, кого общество может негативно воспринимать. Но я не суд, не могу принимать решения внесудебным способом", - подчеркнул Разумков. 

По словам экс-спикера, применять санкции к гражданам Украины без следствия и суда невозможно.

"Если же мы говорим о гражданах Украины, которые здесь, то какие тут санкции? Санкции также суд может наложить. Надо арестовывать человека, если он нарушил закон, привлекать к суду, выбирать меру пресечения - все", - объяснил Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководство фракции "Слуга народа" готовится уволить глав парламентских комитетов, которые имеют хорошие отношения с отправленным в отставку с поста спикера ВР Дмитрием Разумковым. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.