Прямой эфир

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе факты перемещения Украиной по железной дороге ракетных комплексов, гаубиц и танков

Размещено: 09.03.2021
ОБСЕ. Фото: slovoidilo.ua

Миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе, что на  Украина перемещает по железной дороге ракетные комплексы, гаубицы и танки. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

"За линиями отвода, но вне выделенными местами хранения вооружения, СММ зафиксировала 7 зенитных ракетных комплексов, 4 самоходные гаубицы и 11 танков в подконтрольных правительству районах Донецкой области; большинство единиц вооружения находилось на железнодорожных станциях", - говорится в сообщении.

Миссия также зафиксировала 4 боевые бронированные машины в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей и 3 гаубицы и 1 танк, размещенные в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Луганской области.

Напомним, на Донбассе за период с вечера 5 по вечер 7 марта зафиксировано 118 нарушений режима прекращения огня. В частности, в Донецкой области СММ задокументировала 106 нарушений, в Луганской области - 12. 

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала 106 нарушений режима прекращения огня, в том числе 25 взрывов (14 неопределенного происхождения и 11 разрывов боеприпасов из вооружения неустановленного типа). Большинство таких нарушений произошли в районах к северу от н. п. Широкино.

В Луганской области миссия зафиксировала 12 нарушений режима прекращения огня (включая 11 взрывов неопределенного происхождения). Большинство таких нарушений произошло в районах к востоку и западу от участка разведения в районе н. п. Золотое.

Источник: osce.org

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.