Прямой эфир

Нужно будет очень много работать: Пилецкая рассказала, что ждет новую Верховную Раду

Размещено: 06.06.2019
Юлия Пилецкая. Фото: newsone.ua

Политический эксперт Юлия Пилецкая заявила, что следующая Верховная Рада должна понимать, что нужно будет работать. Об этом она рассказала в эфире телеканала NEWSONE.

Пилецкая отметила, что президент Украины Владимир Зеленский обещал сделать в Украине возможность такого яления как импичмент, и сделал это.

"Уже совершенно не важно, что закон должен быть в редакции Зеленского и Банковой, а совершенно даже наоборот. Ведь когда на Банковой разрабатывают возможность импичмента президента - чувствуется клиентизм. А вот когда это делается в парламенте - это конституционно правильно", - заявила Пилецкая.

По ее словам политикам просто необходимо захотеть, и как оказалось вполне возможно принять необходимый закон. Однако, это совершенно не значит, что президент является преступником, это значит, что когда нардепы хотят они всегда принимают необходимые политические решения. Это признаки современного правового государства.

[see_also]

Посадить нельзя, конфисковать. Как Зеленский предлагает наказывать за незаконное обогащение

[/see_also]

"Не смотря на то, какими мотивами руководствовался парламент при принятии решения, ясно одно - это добавляет зрелости нашему государству... Через несколько лет останется полезный законодательный инструмент», - рассказала эксперт.

Она также нагласила на том, что следующая Верховная Рада должна понимать - нужно будет работать, и очень много работать. Им нужно быть готовыми к тому, что они не услышат за это аплодисменты. По ее словам парламент должны идти люди, которые абсолютно и полностью готовы посвятить себя законодательной работе.

"Любой состав Верховной Рады при желании всегда может давить на президента", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый Избирательный кодекс планируют принять до внеочередных парламентских выборов, назначенных на 21 июля. Депутатам необходимо рассмотреть 4 500 поправок. По словам спикера ВР, есть все шансы принять новый кодекс до внеочередных парламентских выборов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.