Прямой эфир

Норвегия выделила Украине крупную материальную помощь

Размещено: 28.04.2017
Норвегия выделила Украине крупную материальную помощь
Норвегия предоставит Украине финансовую и техническую помощь на сумму в 25 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе с министром иностранных дел Королевства Норвегия Бьорге Бренде, передает Правительственный портал. По итогам встречи с вице-премьер-министром, Бренде сообщил о том, что решение о материальной помощи в размере 180 тысяч евро в трастовый фонд НАТО одобрили, и вскоре фонд по вопросам социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, которые были уволены или увольняются в запас, получит денежную помощь.
"Министр иностранных дел Королевства Норвегия Бьорге Бренде подтвердил продолжение выделения Норвегией финансовой и технической помощи Украине, общий объем которой в этом году составит около 25 миллионов долларов" - сообщается в заявлении.
Кроме того, министр иностранных дел подтвердил неизменность позиций Норвегии по поводу продления санкций против РФ в связи с нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Ранее NewsOne сообщал о том, что Норвегия занимает первое место в рейтинге стран с самым высоким индексом человеческого развития.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.