Прямой эфир

Никаких признаков того, что Зеленский сейчас находится в Офисе президента - нет, - журналист

Размещено: 11.01.2022
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

На данный момент нет никаких признаков, которые бы указывали на то, что президент Владимир Зеленский находится в помещении Офиса президента на Банковой и работает - нет.

Об этом сообщил корреспондент телеканала UkrLive Андрей Лащ, который находится возле здания. 

Он напомнил, что в СМИ распространилась информация о том, что фото с совещания, которое выложил в понедельник, 10 января, Зеленский в своем Instagram, на самом деле сделано в прошлом году. А президент, по данным СМИ, вместе с супругой Еленой Зеленской и главой своего Офиса Андреем Ермаком, на данный момент находятся на отдыхе на Сейшелах.

По словам Лаща, в помещении Офиса президента практически нигде не горит свет, в том числе, в кабинете главы государства. Кроме того, охрана здания, как сообщил корреспондент, ведет себя совершенно спокойно, демонстрируя, что кортежа Зеленского не ждет. 

"Хочется сказать, что президент по информации, которую сообщают наши источники и источники других журналистов расследователей, поехал не сам, а в компании господина Ермака, главы Офиса президента, ну и так же первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Все они были в Буковеле, а потом, так же, якобы по информации источников и уже народных депутатов предыдущих созывов рассказывают, что они и на своих страницах в фейсбуке уже дают комментарии интернет-изданиям, в частности. Они говорят о том, что в Буковеле, там где отдыхал президент с четвертого января, он будто бы на одном этаже жил с олигархом и крупным бизнесменом Игорем Коломойским. Якобы по информации тех же источников потом они чартерным рейсом, куда полетели? На Сейшелы, а мы знаем, что Игорь Коломойский большой ценитель дорогих яхт, у него есть четыре яхты, общей стоимостью 150 миллионов долларов. Можно в принципе сейчас прогнозировать, что скорее всего, если они полетели вместе на Сейшелы, например, поплавать на яхте", - отметил Лащ. 

"Мы же уже увидели, что свет по крайней мере не светится на этаже, где работает президент. Кроме того, не увидел я здесь каких-то известных личностей, которые обычно должны приходить на работу и можем сейчас увидеть насколько здесь много людей, насколько здесь много представителей государственной охраны. Будем в течение дня следить, будем со всеми говорить, если повезет, все-таки встретим кортеж президента и возможно помашем ему", - добавил корреспондент.

Политолог Тарас Березовец сообщил в своем Telegram-канале, ссылаясь на собственные источники, что президент Владимир Зеленский с женой и Ермаком вылетели на отдых на чартерном самолете.

"Обратите внимание на то, что со вчерашнего дня в сети нет больше новых фото и видео с Зеленским и Ермаком. Злые языки из ОП говорят, что действительно трудно выкладывать фоточки, когда ты уже не в стране и могут сжечь на том, что фото старое",- отмечал он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.