Прямой эфир

"Ничего хорошего для народа": украинцы высказались о закупках угля, налоговой амнистии и давлении на Медведчука

Размещено: 24.12.2021
Уголь. Фото: 24tv.ua

Много говорить о собственных достижениях и мало слушать о том, что реально беспокоит людей - характерная черта украинской власти. Особенно заметна она в диалоге с собственным народом, к мнению которого власть имущие прислушиваться не привыкли. Украинцы в программе "Чуємо кожного" поделились мнением о закупках угля вместо собственной его добычи, налоговой амнистии и преследовании властями оппозиционных политиков. 

"Что делает наше правительство? Оно делает то, что легче и то, что проще. То есть, проще взять те деньги, которые дала нам Европа или еще кто-то, и купить уголь, а потом сидеть и получать те же деньги. У нас всегда зима всегда приходит неожиданно и нашу власть зарубежные партнеры как-то спросили, почему они не закупили уголь своевременно. Они даже ничего внятного им не ответили. Это халатность и безответственность", - поделились мнением жители Краматорска. 

"Правительство еще летом не знало, что так подпрыгнут цены на уголь. Поэтому они надеялись, что у нас будет газ. Народ нуждается, нужен и уголь и дрова, и частный сектор очень тяжело переживает это. Надо свое, а что же они везут из других стран и платят за это такие деньги", - высказались жители Краматорска и Херсона. 

Добровольно, но все же принудительно. В рамках якобы добровольного декларирования доходов и имущества и обещанной властями налоговой амнистии правительство перешло к откровенным угрозам. Так, с осени следующего года государство начнет автоматически проверять все доходы и уплаченные гражданами налоги начиная с 1995 года. Если же имущество и деньги на счетах к тому времени не будут "амнистированы", то будут досчитаны дополнительные налоги. Украинцы высказались о таком якобы добровольном декларировании. 

"Тогда же просто не было такого, чтобы все работали официально, а сейчас конечно, будет плохо и сложно. Они (правительство - Ред.) только стоят над душой и выдумывают законы. Нет ничего хорошего для народа. Пусть бы сначала власть свои доходы обнародовала, чтоб мы их знали. А зачем же добираться до пенсионеров или тех, кто не может трудоустроиться?" - высказались жители Кропивницкого и Херсона. 

"В нашем государстве можно все, что хочется - начиная с самого мелкого и заканчивая самым крупным. Все это делается для того, чтобы не улучшить положение страны, а задавить народ. Все должны платить, до последней копейки и с этим уже ничего не поделаешь", - поделились мнением жители Краматорска.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.