Прямой эфир

Немецкие СМИ: Зеленскому не нужна борьба с коррупцией, его цель - Медведчук

Размещено: 30.06.2021
Владимир Зеленский боится Виктора Медведчука. Фото: Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский, прикрываясь борьбой с коррупцией, преследует конкретных политиков, которых считает своими конкурентами, в частности, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа –-За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом пишет сайт крупной немецкой медиакомпании Bne IntelliNews.

Интернет-издание напоминает, что в феврале 2021 года Зеленский ввел санкции против Медведчука, несмотря на то что согласно украинской Конституции, санкции могут быть применены к гражданам Украины только в случае угрозы национальной безопасности.

"Довольно интересно, что Зеленский, похоже, отказывается от антикоррупционных институтов и преследует конкретных высокопоставленных олигархов", - подчеркивает немецкое медиа.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в государственной измене. Несмотря на требование прокуроров о взятии оппозиционного политика под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты парламентария подали апелляцию на данное решение, но апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений. Лидер ОПЗЖ заявил, что недоволен решением суда и намерен и дальше доказывать необоснованность выдвинутых ему обвинений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.