Прямой эфир

Не уверены в наличии постановления: у Зеленского опровергли слухи об отставке Авакова

Размещено: 16.06.2021
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Верховная Рада на сегодняшний день не получала постановлений об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в Раде нет конкретных постановлений об отставке Авакова. При этом он отметил, что, в случае их появления, СМИ первыми об этом узнают.

"Мне кажется, никаких предметных представлений нет в Верховной Раде относительно этого. Есть какое-то постановление "Голоса", но мы так и не понимаем, есть ли оно на самом деле... Касательно Авакова, я думаю, что если будут какие-то инициативы в виде постановлений, то вы (журналисты - ИФ) первыми об этом узнаете. Но пока я не слышал таких разговоров и не видел таких постановлений", - сказал Корниенко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Офис президента может принять решение об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова уже в сентябре этого года.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил профильный комитет Верховной Рады обратить внимание на то, что зарплата сотрудников МВД в три раза ниже, чем та, которую законодатели прописали для сотрудников новосозданного Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.