Прямой эфир

"Не будем цепляться за какие-то закорючки": Стефанчук признался, что готов нарушить регламент для принятия закона об олигархах

Размещено: 13.10.2021
Руслан Стефанчук. Фото: pravda.com.ua

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что готов нарушить регламент парламента, чтобы принять президентский закон об олигархах. Об этом он сообщил во время общения с журналистами в среду, 13 октября.

Председатель ВР подчеркнул, что закон об олигархах является принципиальным, а главной задачей парламента было как можно быстрее рассмотреть и принять документ. В то же время Стефанчук заявил, что готов закрыть глаза на некоторые регламентные требования.

"Мы не будем цепляться за какие-то закорючки в регламенте, а найдем правильное решение вместе, потому что для нас важно, чтобы этот закон заработал. Потому что можно цепляться за нюансы и рассказывать, что это нельзя, и то нельзя, но сегодня это требование времени", - заявил глава Рады.

Стоит напомнить, что комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки передал Стефанчуку закон об олигархах, но спикер пока не может подписать документ, так как народные депутаты подали постановления об отмене голосования. 

Как сообщал NEWSONE ранее, процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.