Прямой эфир

НАТО высылает из штаб-квартиры в Брюсселе восемь российских дипломатов

Размещено: 06.10.2021
НАТО. Фото: dw.com

НАТО сократил дипломатическую миссию России в два раза - с 20 до 10 человек. Восемь российских дипломатов должны будут покинуть Брюссель, где расположена штаб-квартира военно-политического блока, до конца октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического Альянса, передает ТАСС.

"Мы можем подтвердить, что НАТО принял решение сократить число дипломатических аккредитаций, которые Российская Федерация может иметь при НАТО, до 10. Мы можем подтвердить, что мы лишили аккредитации восемь членов российской миссии при НАТО", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, альянс пришел к заключению, что лишенные аккредитации дипломаты - офицеры российской разведки.

В НАТО заявили, что его политика в отношении РФ является последовательной, и он только "усиливает сдерживание и оборону в ответ на российскую агрессию".

"В то же время мы открыты для содержательного диалога", - добавили в пресс-службе.

Sky News сообщает, что НАТО решил выслать дипломатов в ответ на "враждебное поведение РФ". Отмечается, что летом альянс потребовал у стран, входящих в него, составить доклады по поводу подозрительной враждебной деятельности, которую они могли заметить на своей территории. Вся информация была собрана в прошлом месяце.

При этом совсем недавно генсек альянса Йенс Столтенберг призывал страны-члены НАТО поддерживать взаимодействие с Россией, чтобы предотвратить гонку вооружений или холодную войну.

Как сообщал NEWSONE ранее, Столтенберг заявил, что присоединение Украины и Грузии к НАТО произойдет нескоро.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.