Прямой эфир

Народный контроль предлагал альтернативную медицинскую реформу, - Добродомов

Размещено: 29.08.2018
Народный контроль предлагал альтернативную медицинскую реформу, - Добродомов

Во время голосования за так называемую медреформу Супрун, мы настаивали на рассмотрении альтернативного пакета законопроектов, который подготовил наш однопартиец Олег Мусий, но руководство ВРУ даже не выставило его на обсуждение. Об этом во время визита в городскую больницу Черновцов рассказал народный депутат, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

""Народный контроль" отмечает, что реформа медицины нужна, но не так, как подает власть. Наше основное требование - каждый должен иметь доступ к бесплатной медицине. Такую альтернативную реформу подготовил Олег Мусий, однако ее даже не рассмотрели. Ведь нужно было протянуть псевдореформу Супрун, которая забрала деньги из больниц на местах. Я сейчас посещаю разные регионы страны - и как пациенты, так и врачи говорят - денег нет", - подчеркнул нардеп.

Добродомов добавил, что Народный контроль подавал предложения в бюджет, чтобы вернуть деньги местным больницам.

"Мы предлагали вернуть оплату медицинской субвенции из госбюджета, как это гарантирует Конституция. А власть перевела эти расходы на места. Это большие деньги для местных бюджетов. Они не в состоянии потянуть эти расходы. Поэтом мы обратились в Конституционный суд, чтобы признать такие изменения незаконными", - сказал он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.