Прямой эфир

Нардепы убрали поправки из закона о е-декларациях, который ветировал Зеленский

Размещено: 29.06.2021
Верховная Рада. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Народные депутаты одобрили предложения президента к законопроекту №4651 об ответственности за недостоверное декларирование, который ранее ветировал Владимир Зеленский. Соответствующее решение приняли на заседании во вторник, 29 июня. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Документ поддержали 315 парламентариев. Из закона убрали скандальные правки, которые внес парламент. На этом настаивал гарант.

В первом противоречивом положении чиновникам разрешалось не указывать информацию о том, чем владеют их члены семьи, если они об этом не сообщили.

Вторая поправка касалась наказания за непредставление декларации. В ней говорилось только о штрафе, общественных работах или ограничении свободы. Теперь те, кто не подал декларации смогут получить наказание, креме указанных ранее, в виде лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский наложил вето на законопроект №4651, который усиливает уголовную ответственность для чиновников за внесение ложных данных в декларации. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.