Прямой эфир

Нардепы отправили в отставку пять министров

Размещено: 03.11.2021
Верховная Рада. Фото: day.kyiv.ua

Народные депутаты занялись кадровыми вопросами в правительстве и одобрили отставку пяти министров. Такое решение приняли на заседании парламента в среду, 3 ноября. Трансляцию вел телеканал UkrLive.

Первым Верховная Рада отправила в отставку министра по защите окружающей среды Романа Абрамовского. "За" проголосовали более 300 парламентариев. Во время своей речи экс-чиновник признался, что не оправдал ожиданий, и поблагодарил коллег за работу.

Затем народные депутаты поддержали увольнение с должности первого вице-премьера и министра экономики Алексея Любченко. За его отставку дали 320 голосов.

Третьим в очереди на увольнение был министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Его отставку одобрили 329 нардепов.

Также Рада 342 голосами освободила Олега Уруского с должности вице-премьера, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

 

Последним кадровым вопросом было увольнение главы Министерства обороны Андрея Тарана. За это решение проголосовал 341 парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Алексея Резникова, после назначения на должность министра обороны, могут исключить из переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.