Прямой эфир

Нардепам запретили свободно проходить в ОПУ, когда там находится Зеленский

Размещено: 12.05.2021
Офис президента. Фото: mintrans.news

Народным депутатам запретили без предупреждения появляться в Офисе президента. Об этом сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

"Несмотря на особый статус, народные депутаты больше не могут свободно проходить в здание ОПУ, предъявив УГОшникам (сотрудникам Управления государственной охраны, - ред.) свое удостоверение", - говорится в сообщении.

Для возможности попасть в ОПУ парламентарии должны будут раздобыть спецпропуск. Пройти смогут, только если на их имя был предварительный заказ в бюро пропусков.

"Мы очень возмущались, даже в чаты сбрасывали видео, как коллеги скандалили с охраной. Но нам потом объяснили УГОшники, что якобы такие ограничения предпринимаются, если на работе есть президент. Когда президента нет - проходите, полная открытость", - сообщили источники.

Отмечается, что на такие меры пошли после посещения приемной главы Офиса президента Гео Леросом несколько месяцев назад. Тогда он попросил секретаря Андрея Ермака передать, что он "г*ндон", который должен сходить "на*уй" и "будет отвечать за сожженный автомобиль и слежку".

Скриншот поста. Фото: t.me/off_the_record

Как сообщал NEWSONE ранее, кортеж президента Владимира Зеленского значительно увеличился за последнее время. В среду, 12 мая, среди охраны заметили более 20 бойцов, а также двух снайперов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.