Прямой эфир

Нападение Тищенко на Лероса: глава "слуг" Арахамия хочет отстранить от заседаний обоих нардепов

Размещено: 09.09.2021
Николай Тищенко и Гео Лерос. Фото: t.me/evgeniishevchenko

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия призвал отстранить на несколько заседаний Верховной Рады нардепов Николая Тищенко и Гео Лероса, между которыми в четверг, 9 сентября, произошла потасовка. Об этом он сказал на брифинге.

"Если есть два участника, то оба участника всегда виноваты. Кто-то в меньшой степени, кто-то в большей. Но всегда в конфликте виноваты две стороны. Поэтому, мне кажется, надо убрать обоих, чтобы они немного подумали", - сообщил Арахамия.

Одна из журналистов обратила внимание парламентария на то, что фактически виновником конфликта был Тищенко, который стащил Лероса с трибуны во время выступления. На это Арахамия ответил, что не знает, кто прав, но за слова тоже нужно отвечать:

"Я не знаю, в чем справедливость, пусть разбираются все, кто хочет. Для меня простое правило: драться в парламенте нельзя. Кто-то что-то сказал. Слово ведь тоже не воробей, кто-то что-то сказал обидное… Если ваши аргументы валидные, то через неделю в Верховной Раде на рассмотрении скажут, что здесь некого за что-то наказывать".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Гео Лерос прокомментировал инцидент со "слугой народа" Николаем Тищенко, который накинулся на него в стенах Верховной Рады прямо во время его выступления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.