Прямой эфир

"Надену "дело Евромайдана" на голову Горбатюку": Портнов отреагировал на вызов на допрос в ГПУ

Размещено: 21.05.2019
Андрей Портнов. Фото: golos.ua

Украинский юрист Андрей Портнов заявил, что не получал повестку на допрос от Генеральной прокуратуры. Об этом он сказал в комментарии Стране.

Так, Портнов отметил, что узнал о вызове на допрос в ГПУ из сообщений СМИ.

"Впервые услышал об этом вызове, прочитав ленты новостей", - отметил юрист.

Он подчеркнул, что не располагает информацией, о чем конкретно его должны допросить по делу Евромайдана в качестве свидетеля. При этом он пообещал, что обязательно явится в ГПУ.

"За тот период времени, когда я жил в Австрии, Генпрокуратура ни разу не выходила с инициативами такого допроса", - объяснил Портнов.

Юрист уточнил, что Генпрокуратура интересовалась им лишь в рамках процедуры международной правовой помощи, которая касается заявленных им угроз в сторону экс-нардепа Инны Богословской. Однако ни по "законам 16 января", ни по Евромайдану у ГПУ не было никаких вопросов к Портному.

[see_also]

"Roshen может перейти государству без национализации": интервью Андрея Портнова телеканалу NEWSONE

[/see_also]

Портнов объяснил, что происходящее расценивает как попытку месту уходящей власти за позицию по привлечению к уголовной ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко.

"Ну что же, обязательно схожу на допрос и расскажу, как начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк фальсифицировал уголовное дело по Майдану, и надену ему его на голову", - резюмировал юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос известного юриста Андрея Портнова, который ранее был первым замглавы Администрации президента Виктора Януковича.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.