Прямой эфир

НАБУ снова пожаловалось на СБУ за то, что им не хотят отдавать экс-судью Чауса

Размещено: 03.08.2021
Николай Чаус. Фото: glavcom.ua

Национальное антикоррупционное бюро продолжает соревноваться со Службой безопасности за скандального экс-судью Николая Чауса, недавно найденного в Винницкой области. НАБУ снова обвинило СБУ в укрывательстве подозреваемого и превышении служебных полномочий сотрудниками Службы.

Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного бюро во вторник, 3 августа.

"УПК Украины предусматривает, что в случае выявления разыскиваемого лица, его должны передать уполномоченному представителю органа досудебного расследования. Вместо этого имеем ситуацию фактического укрывательства подозреваемого сотрудниками СБУ и игнорирования процессуального закона" - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что 1 августа детективы бюро присылали в СБУ и ОГПУ требование о немедленной доставке Чауса им. 2 августа они отправили повторное требование. В Бюро пожаловались, что оба требования оказались проигнорированы.

Службу безопасности призвали доставить экс-судью уполномоченным детективам и в ВАКС в 14:00 4 августа 2021 года для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Бюро отмечают, что Чауса подозревают в получении неправомерной выгоды.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат ранее похищенного судьи Николая Чауса Ростислав Кравец заявил, что узнал, где находится его подзащитный и уже успел с ним пообщаться.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.