Прямой эфир

НАБУ просят расследовать факт иностранного гражданства Насирова

Размещено: 11.03.2017
НАБУ просят расследовать факт иностранного гражданства Насирова

Transparency International направило на имя главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника письмо с призывом начать досудебное расследование из-за британского гражданства отстраненного от должности главного фискала Романа Насирова.

Согласно документу, НАБУ должно расследовать сокрытие экс-главой Государственной фискальной службы информацию о том, что он \является подданным Соединенного Королевства с 2012 года.

"Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне", - заявили в Transparency International.

Вместе с тем представители организации подчеркнули, что в действиях Насирова есть признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины "Служебный подлог".

Как сообщал NewsOne ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что глава учреждения, в котором проводили экспертизы по делу отстраненного председателя ГФС Романа Насирова, оказывал давление на специалистов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.