Прямой эфир

НАБУ получило доступ к телефонным разговорам и сообщениям беглого Онищенко

Размещено: 05.09.2018
Фото: pravda.com.ua

Соломенский районный суд города Киева выдал Национальному антикоррупционному бюро разрешение на доступ к мобильному телефону беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом идет речь в соответствующем решение суда от 23 августа.

Суд предоставил детективам НАБУ доступ к мобильному телефону Онищенко в период с 01.01.2015 по 31.12.2016. Кроме этого сотрудники Бюро получили возможность отслеживать еще и местонахождение абонентов, с которыми контактировал нардеп.

В ходе следствия установлено, что Онищенко пользовался этим номером в период с 2015 по 2016 гг. это подтверждает протокол допроса нардепа, а также те данные, которые были обнаружены в ходе обыска по месту его проживания.

Со своей стороны журналист Дмитрий Гнап передал следователям запись разговора с Онищенко в 2016 году и фото личной переписки нардепа. В записях идет речь о том, что нардеп обсуждал условия получения отдельными депутатами и другими высшими должностными лицами взяток в размере от 20 до 100 тысяч долларов.

Во время судебного заседания было принято решение предоставить детективам доступ к документам компании "Vodafone Украина" о пользователях SIM-карточек с абонентским номером, который использовал в то время Онищенко. В НАБУ получили данные о всех номерах, с которыми осуществлялось соединение, времени, дате, продолжительности  каждого соединения, а также местонахождении абонентов на момент каждого соединения и SMS-сообщения.

Как сообщал NEWSONE ранее, асследование в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, завершено.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.