Прямой эфир

Мусий: Искренне надеюсь, что Супрун не выберут министром здравоохранения

Размещено: 30.08.2017
Мусий: Искренне надеюсь, что Супрун не выберут министром здравоохранения

Позиция профильного комитета парламента по поводу проекта медицинской реформы двоякая.  Об этом заявил  внефракционный народный депутат Олег Мусий в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne. 

"Комитет разделился ровно пополам - в поддержку и неподдержку (медицинской реформы - ред.). Поэтому позиция комитета двоякая", - сообщил Мусий. 

Он отметил, что с одной стороны 100% депутатов признают необходимость реформы, но с другой "то, что предложило правительство не воспринимаются медиками, так как они считают, что это ухудшение состояние медицины в Украине". 

По словам Мусия, комитет разработал 10  фундаментальных законопроектов, которые строят новую систему здравоохранения. 

Он подчеркнул, что комитет имеет видение, как изменить украинскую медицину, однако правительство не желает у нему прислушиваться. 

Кроме того, высказывая свое мнение о том, поддержит ли парламент кандидатуру Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения, Мусий заявил: 

"Я искренне надеюсь, что не поддержит эту кандидатуру. Потому что человек не только не является специалистом и не имеет соответствующего образования, а и абсолютно не знаком с украинскими реалиями по здравоохранению", - аргументировал нардеп. 

Он уверен, что предложения Супрун направлены на ухудшение. 

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что пенсионная реформа будет принята украинским парламентом уже в сентябре 2017 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.