Прямой эфир

Мулык: Порошенко улетел в Европу, чтобы договориться с ЕС о защите по возвращению в Украину

Размещено: 14.01.2022
Петр Порошенко. Фото: из открытых источников

Пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко улетел в Европу, чтобы договориться с ЕС о своей защите по возвращению в Украину. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил политический эксперт Владислав Мулык.

"Порошенко летал в Европу для чего? Для того чтобы договориться. По одной информации он таки договорился. Договорился о том, что его посадят под домашний арест как Медведчука, а потом он выиграет дело, поиздевавшись над прокурорами. По другой информации, совсем свежей, он получил от ворот поворот, то есть получил устные гарантии, что с ним все будет хорошо, его не посадят в тюрьму, и он потом будет ходить в суд и выигрывать. Но эти гарантии были просто устные от европейских партнеров и даже представителя США. Но зная Петра Алексеевича, он никогда не верит простым устным договоренностям", - высказался Мулык.

Также он добавил, что Порошенко рассчитывает на глупость украинских властей.

"Порошенко рассчитывает на беспредел и глупость властей. Потому что, то, как поступила с Медведчуком и проиграла информационную кампанию власть Украины, ведь она выступила здесь темной стороной. Они, украинская власть, снова повторят такую попытку с Порошенко", - заявил эксперт.

По словам Мулыка, сейчас силовые структуры усиленно работают над подготовкой к задержанию Порошенко.

"По моим данным, ведется работа для задержания Порошенко. Пограничники находятся в ведомстве МВД, их туда включили, и сейчас там ведется серьезная работа по тому, кто будет принимать на себя главный удар, и пока в этих рядах есть некая паника, в частности, среди пограничников" - отметил политический эксперт.

Кроме того он подчеркнул, что Петр Порошенко чувствует себя невиновным.

"Порошенко чувствует себя невиновным, точнее, скажем так, хочет показать обществу, что он абсолютно невиновен. В криминальном кодексе есть статья, которая освобождает его от ответственности, поскольку государство находилось в опасности в то время. Он прекрасно знает, что у него выигрышная позиция. Снова же, он тогда был президентом, и, насколько мне известно, судьи рассказывали, которые работали в этом направлении, что много вещей к нему не относятся. Тут дело в том, что Порошенко не остается ничего иного, если он не заедет в страну, не вернется, он потеряет рейтинг, потеряет репутацию, потеряет имидж, потеряет поклонников, потеряет бизнес. Для него на кону стоит очень многое", - подчеркнул Мулык и добавил, что дело против Порошенко сфабрикованное.

"Если бы были правильно собраны материалы (по делу, - ред.), то Порошенко бы не вылетел из Украины, не успел бы, не то, чтобы вернулся", - резюмировал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, которому согласовали подозрение в государственной измене, уверен, что не окажется за решеткой, и готовится к приезду в Украину 17 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.