Прямой эфир

Мулык о затягивании Зеленским подписания закона о военных преступниках: Это не принесет Зе-команде выгоды

Размещено: 25.11.2021
Владимир Мулык. Фото: zik.ua

Закон №2689 о военных преступниках не является для команды "Слуга народа" выгодным, поэтому президент Владимир Зеленский затягивает его подписание. Такое мнение выразил политический эксперт, конфликтолог Владимир Мулык в эфире телеканала UkrLive.

По его словам, закон о военных преступлениях не принесет Зе-команде экономической выгоды. Более того, эксперт уверен, что подписание данного документа может ударить по рейтингах главы государства.

"Этот закон необходим потому что по факту - это правило сдерживания противовесов. Если такой закон приняли после Майдана, что люди не будут отвечать за тяжелые проступки, то и сейчас нужен такой же аналогичный документ. По факту, законы, которые сейчас принимаются властью, нужны им для сдерживания правоохранительных органов и ограничения свобод и прав граждан", - заявил Мулык.

Эксперт подчеркнул, что президент пытается лоббировать только те законодательные инициативы, которые в конечном итоге принесут прибыль "Слуге народа".

Как сообщалось, 22 ноября Зеленский должен был подписать или ветировать принятый Верховной Радой законопроект №2689 о военных преступниках. Офис президента так и не ответил на запрос "Радио Свобода", отправленный еще в сентябре, о том, почему документ "пропал" после голосования в парламенте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.