Прямой эфир

Москаль рассказал, как с помощью мочегонного можно обмануть детектор лжи

Размещено: 23.10.2019
Геннадий Москаль. Фото: newsone.ua

Полиграфы, которые ввезены на территорию Украины, не имеют официальных сертификатов и разрешений для проверки граждан. Об этом заявил юрист и экс-глава Закарпатской области Геннадий Москаль в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я за свою карьеру видел много правительств, но такое, как сегодня это впервые. Так и хочется собрать деньги и купить новому премьеру костюм, чтобы на заседания он приходил более прилично одетым", - рассказал Москаль.

Однако юрист обратил свое внимание на то, что в СМИ появилась информация о проверке 11 народных депутатов от фракции "Слуга народа" на полиграфе.

"Ну, извините, каких свадебных ведущих, фотографов и продавцов билетов вы выбрали то и имеете. Возможно для них эта самая огромная сумма в жизни. Но когда люди из правительства рассказывают о проверке на полиграфе, я вам как юрист, преподаватель криминалистки  говорю - нет в Украине правил применения полиграфа. Это все ерунда, которую нигде законно нельзя использовать", - рассказал экс-глава.

[see_also]

Правда VS ложь: как слуг народа в прямом эфире проверяют на полиграфе (онлайн-трансляция)

[/see_also]

По его словам, в Украине нет ни одного официально сертифицированного полиграфа. Более того неизвестно, где были произведены те, которые якобы действуют.

"Ни один полиграф, завезенный в Украину, не сертифицирован и никто не знает, где он изготовлен. В Украине нет профессии работника на полиграфе. Это обман, афера и мошенничество. Вот мы кого-то проверили, а кто этот специалист, что проверял, и где взялась эта программа? За последние пять лет в Украину никто легально не ввозил полиграф", - подчеркнул Москаль.

Также политик заявил, что знает минимум 10 способов обмануть полиграф.

"Я даже не боюсь, если бы меня подозревали в чем-то и попросили пройти полиграф. Да даже в интернете есть правила того, как обмануть этот прибор. Выпивается специальный мочегонный препарат. После этого мозг уже не реагирует на то, что у него спрашивают. Мозг в этот момент думает, как сходить в туалет, а не о том убивал человек или грабил.  Он на это не реагирует", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Слуга народа" Давид Арахамия объяснил причину скандала, который разгорелся 23 октября среди сотрудников из его фракции и вокруг антикоррупционного законопроекта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.