Прямой эфир

Мороз: "Слуга народа" не предложила ни одного решения о развитии экономики

Размещено: 05.08.2019
Александр Мороз в студии телеканала NEWSONE

Проблема интрент-голосования в Украине является не самой актуальной для жителей страны. Такое мнение высказал бывший председатель Верховной Рады Украины, народный депутат Украины предыдущих созывов Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что сейчас от команды "Слуги народа" не поступило еще ни одного предложения о решении экономической ситуации.

"Вы знаете, если бы проблема интернет связи в Украине было главной, то можно было бы и думать о интернет голосовании. Но сейчас у нас достаточно и других важных вопросов. Да есть украинские ребята, которые работали над похожей программой для Эстонии, но там и дела обстоят по другому. Я согласен, в этом направлении необходимо двигаться, но это не заменит экономику. Нужно экономикой заниматься, а пока от команды "Слуги народа" нет ни одного предложения по этому поводу" - отметил Мороз.

[see_also]

Школа для Зе-депутатов. Научат ли слуг народа управлять государством за 5 дней

[/see_also]

По его словам, "высокие технологии" можно будет развивать после того, как Украина выйдет из феодального состояния.

"Нам необходимо сегодня выйти из нашего феодального состояния. Высокие технологии это правильно, и этим необходимо заниматься, и люди для этого есть.... но для этого нужно вернуть некоторые государственные части - людям необходимо есть, одеваться, нужно развивать сельское хозяйство. А уже тогда, параллельно, можно заняться цифровыми технологиями, которые будут помогать решать разные вопросы" - подчеркнул экс-председатель ВР.

Он подытожил, что на данный момент остро стоит вопрос о том, готова ли власть воспринимать все это как одно целое.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров предложил ввести систему цифровой идентификации граждан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.