Прямой эфир

Монобольшинство пытается уволить глав комитетов ВР за поддержку Разумкова

Размещено: 08.10.2021
Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Фото: из открытых источников

Руководство фракции "Слуга народа" готовится уволить глав парламентских комитетов, которые имеют хорошие отношения с отправленным в отставку с поста спикера ВР Дмитрием Разумковым. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в СН.

Речь идет о главах комитета по вопросам экономического развития Дмитрие Наталухе, по вопросам образования, науки и инноваций Сергее Бабаке, по цифровой трансформации Михаиле Крячко и по вопросам аграрной и земельной политики Николае Сольском.

Их попросили написать заявления на увольнение по собственному желанию. Издание отмечает, что их пытаются убрать из-за позиции и голосования относительно отставки Разумкова.

Наталуха, Бабак и Крячко считаются так называемой группой Разумкова. В то же время Сольский - человек экс-главы Офиса президента Андрея Богдана.

Интересно, что Бабак и Наталуха во время заседания ВР 7 октября, когда Разумкова снимали с должности спикера, не присутствовали в парламенте. А вот Крячко и Сольский не проголосовали за его отстранение.

По данным издания, среди монобольшинства близкими к Разумкову также называют Ольгу Савченко, Оксану Дмитриеву, Нелли Яковлеву, Василия Мокана и Владимира Козака. Последние четыре голосовали против ухода спикера. Однако Савченко выступила "за" наряду с большинством других своих коллег.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший спикер парламента Дмитрий Разумков уточнил, в какой комитет хотел бы попасть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.