Прямой эфир

Молчанов: Списки СНБО являются расправой над оппонентами власти

Размещено: 15.06.2021
Кирилл Молчанов. Фото: newsone.ua

Списки Совета национальной безопасности и обороны Украины являются расправой над оппонентами власти. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов, передает Голос.ua.

"В первую очередь с целью ввода санкций против политических оппонентов. В частности, нардепа от ОПЗЖ Медведчука и других оппозиционных политиков. Хотя сомневаюсь, что дело против Медведчука к чему-то приведет", - отметил Молчанов.

Политолог также добавил, что то, что касается введения санкций против контрабандистов или воров в законе, то это просто передел рынка.

"То есть в этот список одни контрабандисты и воры в законе попадают, а другие - нет. По сути, это идет внутренний отжим собственности, для того, чтобы переделить часть рынка под новых людей, связанных с президентом Зеленским", - отметил эксперт.

Молчанов также не исключает того, что будут выстраиваться схемы, чтобы лояльные Банковой люди становились новыми игроками на рынках.

"Не исключаю, что в окружении Зеленского, в частности, в Офисе президента, будут появляться новые должности. Именно для этого и составляются списки СНБО", - говорит Молчанов.

Он считает, что еще одним фактором, из-за которого появились новые списки, стал пиар власти перед обществом.

"Это сделано для того, чтобы показать украинцам, что Зеленский борется с олигархами, контрабандистами и ворами в законе. На Банковой рассчитывают, что это приведет или к росту рейтинга власти или хотя бы к стабилизации, сменив тренд падения, который мы наблюдаем в последний год", - резюмировал политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.