Прямой эфир

"Миротворец" взялся за прокуроров, объявивших подозрение Порошенко

Размещено: 13.01.2022
Алексей Симоненко. Фото: antikor.com.ua

Заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко внесли в базу "Миротворца". Именно он подписал подозрение экс-президенту Петру Порошенко.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Миротворца.

Помимо Симоненко, в базу попали прокуроры и следователь ГБР, причастные к делу нардепа.

Отмечается, что Симоненко якобы находился в сговоре с группой неустановленных лиц и, осознавая преступность своих действий, принял участие в фальсификации так называемой доказательной базы по обвинению в госизмене Порошенко

"Используя кратковременное отсутствие генерального прокурора Украины, грубо нарушив присягу и законодательство Украины, подписал сфабрикованное подозрение о преступлении Петру Порошенко", – говорится в сообщении.

Старший следователь в ОВД ГБР Колокол Максим Иванович подписал ходатайство о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор первого отдела процессуального руководства Первого управления организации и процессуального руководства досудебным расследованием, осуществляемым следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований, Белкин Юрий Геннадиевич – по поручению Симоненко осуществлял уведомление о подозрении.

Также в фабрикации дела против Порошенко обвиняют прокуроров Офиса Генерального прокурора Сафаряна Александра Эдуардовича и Бондаренко Алексея Петровича.

Скриншот. Фото: myrotvorets.center

Как сообщал NEWSONE ранее, судья Печерского суда Вита Бортницкая, которая наложила арест на имущество бывшего президента Петра Порошенко, попала в базу "Миротворца".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.