Прямой эфир

Министры G7 собрались впервые за два года и обсудили Украину: к чему пришли

Размещено: 05.05.2021
Большая семерка. Фото: twitter.com/DominicRaab

Министры иностранных дел Большой семерки провели первую за последние два года очную встречу, на которой обсудили Россию, Китай, а также конфликт на Донбассе.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США, передает Интерфакс.

Он отметил, что больше всего внимания главы МИД уделили проблемам в отношениях с Россией и Китаем.

"Мы начали в 8:45 утра и прошли полтора часа обсуждения Китая, а затем были меньшие сессии, 30-минутные сессии по Мьянме, Ливии и Сирии; полтора часа было обсуждение России, включая урегулирование в Украине и Беларуси; 30 минут по Афганистану, и это завершило сессию министров", - сказал сотрудник Госдепа.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердили поддержку суверенитета Украины и согласились внимательно следить за Россией, сообщается на сайте Госдепа.

Напомним, в состав группы входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Представители государств собрались в Лондоне. Европейская правда пишет, что Великобритания стремилась показать, что клуб богатых стран все еще имеет влияние в быстро меняющемся мире, а также сделала предупредительный сигнал России, Китаю и Ирану.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский катер вошел в Черное море, после того как Россия оставила там два больших десантных корабля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.